Política de Privacidade Ceramfix

1. Aplicação da Política

Toda vez que houver menção aos termos “Ceramfix”, “nós”, “nossa empresa”, “controladora” ou similares, estamos nos referindo à CERAMFIX INDÚSTRIA COMÉRCIO DE ARGAMASSAS E REJUNTES SA; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo à você, titular do dado.
Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes da Ceramfix no Brasil, tanto de dados coletados online, quanto dos dados coletados off-line.
Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:
• Acessar o site e concordar com a utilização dos nossos Cookies;
• Informar seus dados pessoais nas abas de “contato” e “trabalhe conosco”;
• Se cadastrar como fornecedor da Ceramfix;
• Adentrar os espaços físicos da Ceramfix (matriz, filiais e suas subsidiárias).

2. O que você precisa saber antes de ler esta Política?

a. Dados Pessoais: todas as informações que possam identificar ou tornar uma pessoa FÍSICA identificável. Exemplo: nome, RG, CPF, endereço, IP do computador, entre outros;

b. Dados Sensíveis: conforme artigo 5º, II da LGPD, dados pessoais sensíveis são aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, do titular de dados (você);

c. Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

d. Controlador: pessoa ou instituição, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

e. Legítimo Interesse: trata-se a justificativa mais flexível para o tratamento, e processamento, regular e legal de dados. O legítimo interesse do controlador de dados tem fundamento nas finalidades para as quais os dados são coletados, considerando as situações concretas em que isso será feito.

f. Consentimento: É a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o USUÁRIO concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

3. Introdução

A empresa Ceramfix, prezando pelo bom atendimento e a prestação de serviços eficientes, seja aos clientes ou a quem mais acessa suas plataformas digitais, mantém o compromisso de continuar respeitando e garantindo a privacidade e a proteção dos dados pessoais (online e offline) de quem quer que seja.
Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados, compartilhados, além de especificar seus direitos como titular dos dados.
Privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais e sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.
Além disso, burocracia, letras miúdas e asteriscos não fazem parte da nossa missão, por isso, desenvolvemos essa Política de Privacidade para explicar, de uma forma clara, simples e objetiva, as nossas práticas, como os seus dados pessoais são tratados e por que pedimos eles.
Após a leitura a íntegra desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas ou considerações em relação ao tratamento de seus dados pessoais, entre em contato com o nosso encarregado (DPO), conforme exposto ao final desta política.

4. Coleta de Dados Pessoais

Nós coletamos informações básicas compartilhadas pelo usuário para uma melhor experiência e atendimento aos serviços prestados por nós.
Dependendo da maneira que você interage com a Ceramfix, nós coletamos vários tipos de informações, conforme descrição a seguir:

Informações pessoais para contato: inclui quaisquer informações que você tenha anexado nas abas de “contato” e “trabalhe conosco” em nosso site. Informações obrigatórias, como: nome, e-mail, telefone, cidade, estado, currículo, bem como mensagem que poderá conter dados, caso informado.
Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel (cookies e web beacons): inclui informações sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que você utilize para acessar nosso site, como o endereço IP, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se você acessar um site usando um dispositivo móvel, como um smartphone, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.
Imagens pessoais: ao adentrar os espaços físicos da Ceramfix (matriz e filiais), nós estaremos realizando o tratamento da sua imagem que é coletado através de câmeras de vigilância.
Dados pessoais sensíveis: via de regra, a Ceramfix não realiza o tratamento de dados pessoais sensíveis, porém, se necessário, lhe informaremos os dados necessários, bem como a finalidade específica e, se necessário, enviaremos prévio formulário com consentimento expresso para preenchimento do titular de dados.
Dados de crianças ou adolescentes: Apesar de não serem o alvo das campanhas da Ceramfix, se ocorrer a coleta de dados de crianças, isso será feito mediante consentimento específico dos pais ou responsáveis. As informações serão utilizadas para promover o melhor interesse da criança e retidas somente pelo tempo necessário.
Você pode solicitar informações relativas aos seus dados pessoas que nossa empresa trata diretamente pelo nosso encarregado de proteção de dados pessoais (DPO).

5. Como utilizamos seus dados pessoais?

Os dados poderão ser acessados pela Ceramfix, subcontratados e autoridades, de forma a possibilitar as funcionalidades do nosso site, ou mediante requisição de forças públicas nos moldes da legislação.
Os dados coletados e identificados acima poderão ser utilizados com as seguintes finalidades:
i) Atender adequadamente às solicitações de dúvidas, sugestões ou críticas, bem como prestar suporte ao titular dos dados;
ii) Colaborar com os órgãos administrativos fiscalizadores, quando requisitado, bem como atender obrigações legais quando necessário;
iii) Captação de dados com fins de contratação de pessoas para as áreas internas da empresa, bem como para representantes comerciais, através do envio de currículos.
A nossa empresa poderá ainda utilizar as informações coletadas de forma anônima, sem a possibilidade de associação, direta ou indireta, a pessoas específicas que utilizam nossas plataformas, com o objetivo de aperfeiçoar e personalizar os produtos e/ou serviços que prestamos.

6. Uso de Cookies

Cookies são arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas que você acessa em nosso site. Ele é um pequeno texto enviado ao navegador pelo site que você visita. Com ele, o site consegue guardar informações sobre a visita, o que facilita seu próximo acesso e deixa o site mais útil para você.
O uso de cookies ajuda nossa empresa a fornecer um serviço mais personalizado e ágil, baseado em suas escolhas, o que permite analisar tendências e melhorar sua experiência em nossas plataformas.
Nós temos cookies de terceiros ativados em nosso site (doubleclick.net). As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.
Se restarem dúvidas acerca da utilização dos nossos Cookies em seu browser, entre em contato com o nosso encarregado de proteção de dados (DPO).

7. Da transferência Internacional de Dados

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela nossa empresa em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, nós observamos todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adotamos as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.
Ademais, cumprindo também com a legislação local, especificadamente no art. 33, seus incisos e alíneas, a Ceramfix realizará a transferência internacional apenas para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado conforme requisitado pela Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

8. Por quanto tempo meus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, ou para resguardar os direitos da Ceramfix.
De qualquer forma, se você disponibilizou seus dados através das abas de “Contato” ou “Trabalhe Conosco” no site da Ceramfix, você poderá requerer seus direitos, conforme disposto na Lei 13.709/2018 (especificado abaixo).

9. Direitos dos Usuários com Relação aos Dados Pessoais

Você, enquanto titular de Dados Pessoais e nosso cliente, possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:
a) Acessar, revisar, saber se realizamos algum tratamento com seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você;
b) Corrigir ou solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
c) Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos;
d) Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;
e) Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;
f) Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus Dados Pessoais;
g) Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;
h) Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.
Para exercer quaisquer destes direitos, o usuário pode requerê-los através do e-mail do encarregado indicado ao final desta política.

10. Deveres dos Usuários

Você tem a responsabilidade de compartilhar informações verdadeiras com a nossa empresa, bem como proteger a confidencialidade aos nossos serviços e produtos, inclusive para prevenir seu uso não autorizado.
O Usuário deve ainda estar ciente de que os contratos firmados com Ceramfix também apresentam cláusulas sobre a coleta, o tratamento e o compartilhamento de dados pessoais, sendo recomendável sua prévia e integral leitura.

11. Segurança dos Dados Pessoais e Compartilhamento

Armazenamos os seus dados em local seguro. A qualquer momento, você poderá solicitar a exibição, correção ou exclusão dos seus dados, quando permitido. Lembramos que poderemos manter os seus dados coletados para cumprimento legal, auditoria e preservação de direitos, pelo prazo necessário para cumprir essas responsabilidades.
Ainda, todos os seus dados serão mantidos para uso exclusivo da empresa Ceramfix, não sendo compartilhado com empresas terceiras, salvo quando solicitado pelo titular de dados.
Os seus dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado, como exposto acima. No entanto, eventuais danos e/ou prejuízo decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados dos sites e serviços por nós oferecidos podem ocorrer, de maneira que a Ceramfix não medirá esforços em garantir a segurança dos seus dados adotando as medidas de segurança adequadas. Caso tais eventos ocorram, notificaremos os usuários afetados, sendo tomada todas
as medidas cabíveis

12. Disposições Gerais

A empresa Ceramfix se reserva no direto de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer tempo, mantendo-a atualizada e disponível no site www.ceramfix.com.br/politica-de-privacidade. Nesse caso, o usuário será informado quanto às alterações substanciais realizadas, conforme exigido pela legislação aplicável, sendo altamente recomendável a leitura periódica e integral da presente Política de Privacidade pelo usuário.
Na eventualidade de alguma disposição desta Política de Privacidade ser considerada ilegal ou ilegítima pela autoridade competente da localidade em que o usuário resida ou da sua conexão à internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
Ademais, a presente política será interpretada conforme a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da cidade de Gaspar, no estado de Santa Catarina, para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

13. Fale Conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a Ceramfix é considerada como “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você poderá nos contatar através do nosso encarregado de proteção de dados pessoais, Sr. Gilson Isensee, pelo e-mail (dpo@ceramfix.com.br).
Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Atualização do documento: 01 de agosto de 2021.